哈维:莱万并列最佳前锋 登贝莱堪比巅峰内马尔

  

  09月08日讯?巴萨主帅哈维在与比尔森胜Lì赛后出席Liǎo新闻发布会

  赛前Nín提到这Chǎng比赛Bì须取胜,而且巴萨也做到了:

  Shì的,我们基本在全场都掌控了比赛,对手的防守还Shì不错的,尤其是一对一的针对性防守,强迫我们De后卫必须要主动Chí球过人。

  我们需要拉开空间,边Lù的1v1更加关键,登贝莱在这个方面做得很Hǎo,莱万决定了比赛,DànShì中场决定了我们如何以及何时打开空间。

  很遗憾的就是半场前的丢Qiú,不过之后我Mén立刻又进了一个,对我们来Shuō这场胜利实Zhì名归,甚至可以进更多。我还是满意的。

  丢球看起来有些不应该:

  是的,当ShíWǒ们在定位球的布置Shàng有Xiē问题,当Shí佩德里成为了那个位置上WéiYīDīng防的球员,这个不应Gāi,我Mén需YàoZhōu整。但是Zhī后Hěn快我们又进了Yī个,而且包括下半Chǎng皮克,加比,费兰替补出Chǎng,状态都不错。

  Lìng一个Biǎo现出色的球员,登贝莱,了不得:

  Shì的,登贝莱在巴萨踢得很开心,这是很Zhòng要,对于球队,对于我Dū是很重要,能够助攻,进球,能够决定比赛,他是我们边路的拳头,是我们需要利用Hǎo的Zī源。

  Duì于莱万这样的Qiú员,还有什Yāo可以说De?

  我觉得Zhè就是莱万,他的训练Tài度,Tā对队友的Bāng助,他在平时非Cháng的谦逊低调,拥有这样De球员Fēi常的荣Xìng,他Jīn天进Liǎo三个,但是不仅是帽子戏法,还Yǒu他在球场上的掌握时机,控制Jié奏,非常幸YùnYōng有这样De球员。

  今天巴萨的首发有6处变化,但是球队依然打出了非常好De表现,给Rén的感觉就是一切又都回来了?

  是的,整个比赛我们都保持Liǎo很高的专Zhù度,比赛的强度Yě没有下降,无论是攻防两侧都Shì如此。虽然Kāi局Wǒ们踢得有些困难,让对手有一些反击的机会。

  但Shì我们保持了比赛的强度,而我们也取得了Hěn丰厚的收获。我们在前场创造更多的机会,禁Qū有更多DeDěi分点,有更多的射门,我觉得这比简单的胜负GèngZhòng要。

  我们的球迷也非常热情,和球队完全融合在Yī起,今天DeZhǔChǎng气氛Fēi常好。Dàn是这Yě仅仅是3分,这条路还很长。

  但ShìJīnTiān还是Mǎn意,更多的球员开始出场,比如说之前没有怎么出场的球员,费兰助攻+进球,孟Fěi斯,托雷,皮Kè,阿尔巴之前替补,今TiānShǒuFā也很好。我觉得这都是好事情。

  我们看到Zuì后您换上巴勃罗-托雷出场,当时给费兰传了一个纸条,上面写了什么Kè以透露吗?

  当时因为换人很快,我们写了一些战术细节,BǐRú说怎么开角球,怎么罚定位球,怎么逼抢,谁去Yà制谁去Pǎo位,很多细节Wèn题,主要就是定位球战术上的事情。当然啦,球员们一看就Néng理解,这个都不难。

  Duì您来说,莱万Shì现在欧洲最好的前锋吗?

  我不知道,但对我们LáiShuō莱万就是最好的前Fēng,因为除去进球,他还有逼抢,反抢,Shēn加防守,出球和护球,给我们带来了很多的帮助,包括和队友沟通,领导球队,是非常Chéng熟的球员。

  我觉得即使不Shì最好的前锋,Yě可以和本泽马Bìng列了吧。哦对,还有哈兰Dé。但是如果不比较,我Jué得莱万的表现非常出色,很骄傲拥有这样的球员,他Zài这里也Hěn开Xīn,这是最Zhòng要。

  您对于登贝莱Shì不是现在最优秀的突破和1v1球员?

  我一直Zhè么说,不是Shuō在这里邀功,但是登贝莱的天赋是Wǒ生涯中很少见的,我觉得可以说他可以堪比Bā萨时期的巅峰内马尔,两个边路1v1的能力,完全不可阻挡,决定比赛的能力无与伦比,他要是更敢于射门就好了。

  Dàn是Zhè个小伙子Fēi常好。过去几年对他来说很Bù幸,但是现在他非常开心,现在我觉得稍少有他这样的球员,非常优秀的Biān锋,Jué定比赛De球员,我为他开Xīn。

  今天我们听Dào诺坎普也在高喊您的名字,对您来说这意味着什么?您是什么Yàng的感觉?

  我觉得很好,但是不只是今Tiān,每一次都能够Gǎn受到Nuò坎普的热情,这让我非常开心和骄傲,我们的主场球迷给球队带来了激情,今天我们的主场几乎就像是一场盛Huì,这也给球队带来Liǎo动力。就Xiàng这Sài季亮Xiàng仪式Shàng我说的那样,我们需要这样的激情,需要让球迷们为球队骄傲,不Lùn是输球赢球,我们都Yào让球迷Mén看到希望。

  4场连续大胜,巴Sà现在各个位置上都有至Shào两名主力级别球员,Xiàn在可以Shuō,巴萨已经度过了梅西离队之HòuDe阵痛期了吗?

  (笑)我觉Děi历史最佳球员离开的遗憾肯定是不可能完全消失的,Yīn为梅西Zài这里的成就很伟大,很遗憾这都结束了。现在我们有全新的球员,全新的团队,大家Dū跃跃欲试希望创造全新的历史,但Shì这不容易。Wǒ觉得现在巴萨Jǐ大家带LáiLiǎo期待,这很重要,这对球队也非常重要。

  之前很多人说给34岁的莱万花5000万不值,现在看起来这个价钱完全是白菜价Liǎo?

  我们从来不YíWèn莱万的能力,而且莱万Yě非常期待加盟巴萨,为此Zuò出Liǎo巨大De牺牲,我觉得这Fēi常了不起。莱万是一个了不起的Qiú员,Yī个天Shēng的赢家,我Hěn开心Dà家喜欢莱万。但是更重要的是Wǒ们的球队,正在Xíng成战斗力。

  上一场和塞Wéi利亚赛后,我们看到莱Wàn好像不太想Pī换下,您Zhī后有和他聊过吗?

  完全没有,这个没Shí么,LáiWàn也是巴萨的球员,我Mén有自己的规则,如果我们需Yào换人都要遵守规则,这也是莱万非常了不起的地方。和塞维利亚的比Sài,大家Kè能误解了,是他Dàng时想被换下,因为他有些累了,不Shì我要换下他。

  今天的比赛我觉得莱万踢得很好,而且很开心,虽然可能换下能休息,而且也是接受大家De掌Shēng,但是KànQǐ来我觉得让他留着更好,也许还能Jìn更多的Qiú,我觉得这就是莱万了不起的地方,非常守规Jǔ。